学院新闻

当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻
我院在2017年山东省大学生心理健康节中获得佳绩
 

    近日,由山东省委高校工委、山东省大学生心理健康教育专业委员会共同主办的“理性平和·健康发展”2017年山东省大学生心理健康节活动评选结果揭晓,我院在此次活动中获得佳绩,荣获一等奖1项、三等奖1项。

    在今年山东省大学生心理健康节活动评选中,我院刘轶老师指导的学生拍摄作品《人望山 鱼窥荷》荣获2017年山东省大学生心理健康节心理情景剧短片DV大赛一等奖;陈熙老师撰写的论文《朋辈心理辅导模式在大学生心理健康教育工作中的应用》荣获山东省高校心理健康优秀论文三等奖。

   《人望山 鱼窥荷》描述的是高考失利的男主人公叶杉报考了自己并不感兴趣的金融学专业,由此展开的关于转专业、编代码的奋斗故事。起初,叶杉对所学专业产生了厌倦情绪,而女主人公俞何的出现改变了他,给予了叶杉不断前进的动力,并最终取得成功。人希望登上高山,鱼期待窥探荷叶,万物的本性是向上的,是要优于同类并不断提升自己。人望山,鱼窥荷,便是本剧的主旨及心理升华点。主角的精彩演出和拍摄人员的辛勤付出也得到学院领导和广大师生的认可和赞赏,展现了我院学生积极向上的精神面貌和微电影拍摄制作较高的水准。

    近年来,我院按照山东省委高校工委《关于进一步加强和改进大学生心理健康教育的实施意见》要求,结合学校实际,认真研究制定了学校心理健康教育工作实施方案,在做好常规工作的同时,进一步完善学校、学院、班级、宿舍四级心理健康教育工作网络,积极组织参与山东省大学生心理健康节活动,这是继前年的心理剧《默然梦醒》、去年的《当美好如期而至》之后,我院第三次在省级和校级心理剧DV大赛中获奖。



   视频链接地址:http://www.iqiyi.com/w_19rtqv32yx.html




 

上一篇:学校党建工作督导组到我院进行督导检查
下一篇:我院学生在2017全国大学生英语竞赛中获得佳绩