学院新闻

当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻
我院三名学子分别入选大学生标兵讲师团和学生名匠工作室
    6月14日,齐鲁工业大学第三届标兵讲师团成立大会暨首届大学生名匠工作室授牌仪式在齐鲁大讲堂隆重举行。我院投资15-2班张凯迪同学、国贸14-1班聂慧芳同学(指导老师昝瑛瑛)入选我校第三届标兵讲师团,信管15-2班梁栋同学(指导老师赵华伟、刘轶)主持的FinTech创新工作室入选首届大学生名匠工作室。

   “折翼天使”张凯迪自幼身体残疾,传承张海迪“自强不息”的精神,以自立、自强的人生态度接受生活的挑战,并获得了2016年全国大学生“自强之星”提名奖、国家奖学金、第十五届“挑战杯”山东省一等奖。被誉为“灵魂舞者”的聂慧芳作为我校排舞队队长、全国排舞运动导师级教练员、国家级裁判员,荣获我校2016年度“十大新闻人物”、2015年、2016年“舞动中国-排舞联赛”省赛以及总决赛普通高校单人、团体项目等九个一等奖等十八余项国家级、省级大奖,2016年入选全国排舞山东省推广大使。以上两位同学凭借过硬的综合素质和特长特色,经过层层筛选,成功入选我校第三届标兵讲师团。

    梁栋现任信管15-2班团支书,2016年参与“创青春”山东省大学生创业大赛并担任主讲人,参与组织的“时代微影信息科技有限公司”项目获山东省赛金奖及国赛铜奖,现有发明专利一项。FinTech创新工作室将致力于相关软件系统开发与知识产权保护,提高大学生自主创新创业意识,提供大学生实践和锻炼机会,促进学以致用,边学边用目标的达成,弘扬“工匠精神”,开创新时期具有工大特色的人才培养模式和校园文化品牌。
    标兵讲师团和学生名匠工作室主持人评选在培养创新人才,引导和鼓励全校学生刻苦学习、奋发向上,实现学生综合素质的提高和个性的健康发展方面发挥了重要作用。





上一篇:我院第三届金融科技文化活动月颁奖典礼暨2017届毕业歌会成功举办
下一篇:我院举办“股市人生,性格决定命运”职场大咖分享会