我院第三届金融科技文化活动月颁奖典礼暨2017届毕业歌会成功举办
    6月19日,华灯初上,绿茵场上,流光溢彩,珠歌翠舞,我院第三届金融科技文化活动月颁奖典礼暨2017届“礼献青春 梦圆金苑”毕业歌会在历城校区体育场隆重举行。学院、历城校区管理服务办公室党政领导及学院团委辅导员、班主任老师出席了活动。2017届全体毕业生及部分在校生代表1000余人共同观看了歌会。

颁奖典礼伊始,通过观看VCR回顾了第三届金融科技文化活动月的精彩内容,与会领导为证券模拟大赛、点钞技能大赛、速录比赛、金融辩论赛等一系列活动进行开奖,并为获奖选手颁奖。金融学院徐如志院长指出,科技金融与文化之间的相辅相成的发展关系,鼓励同学们关心金融发展趋势,关注科技创新发展道路,积极参加社会实践活动,在实践中提升自己,锻炼自己,提高自身综合素质。

2017届毕业歌会以“礼献青春、圆梦金苑”为主题,在激情四射的乐队表演《梦的堡垒》、《预言》及“VenusⅡ”啦啦操中拉开了帷幕,共分为“遇见·拾光·启程”三个篇章。首先由2016级17位班长带来的青春活力的《骄傲的少年》,传达了在金苑的美好遇见以及对学长学姐的祝福;改编自《成都》的别有韵味的《金苑金苑》表达了对金苑的爱恋与祝福;校园民谣《董小姐》、《天空之城》、《活着》、《春风十里》将同学们带入青春校园的美好遐想;幽默诙谐的小品《闺蜜》诠释了闺蜜间的深厚友谊;来自银行系统的优秀校友、行长代表献唱《朋友》回忆了在母校的美好时光及对母校、对老师的感恩之情;温婉、优美的歌舞剧《致青春》,2017届毕业生代表《那年,那少年》,他们用歌声和发自肺腑的临行告白诠释了对母校的不舍和感恩。学院团委书记刘轶带来的朗诵《老街听泉》、陈熙老师的歌曲《演员》、黄笃敏老师的歌曲《异乡人》传达了老师对学生的美好祝愿和殷切期盼。

我院用毕业歌会的形式欢送毕业生,情感真挚、温馨感人,是为毕业生送上的毕业大礼,更是凝心聚力,增强学生集体荣誉感的重要推动力,成为营造浓厚校园文化、毕业生文明离校的重要标志活动。