通知公告

当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 通知公告
关于做好2017年暑假假期前后安全工作的通知

各部门、单位:
    暑期临近,现将假期及前后有关安全工作做如下安排:

    一、按照“谁主管谁负责”的原则,科学合理落实假期中各项安全措施,管好自己的人,看好自己的门,干好自己的事。不需要开放的楼宇要在检查没有隐患后实行封闭管理;需要开放的楼宇按照职责分工安排专人日常管理,每天巡查,加强水、电、气、人员、药品、设备、车辆管理。

    假期中需要继续在校开展工作的人员,需要向单位负责人提出申请,并办理相关住宿、进出许可等手续,遵守校规校纪,按照“谁留下谁负责”的原则做好管理,注意人身、财产安全。

    二、安排好假期有关事情处理。各部门单位假期中安排一名领导听班,随时处理与本部门单位有关的安全事务。

    三、教育所属师生员工、外来务工人员、租住房屋人员假期中遵守学校各项规章制度,配合学校安全管理。教职员工由各部门单位负责教育管理,外来务工人员由引进方负责教育管理,租住房屋人员由出租人员教育管理。对违反校规校纪又不服从管理的人员交由所在部门领导或公安机关处理。涉及到安全的特殊事情需事先向保卫处治安科报告,联系电话:89631791,690810(宋烜老师)。

    四、教育师生员工假期工作、生活、旅游、出行注意安全,提高警惕,不要贪图便宜。1、求职、调研、出国时提防非法中介机构;2、拒交各种名义的押金、保证金以及提供证件号码;3、远离传销、邪教;4、不要轻信待遇明显过高的承诺;5、到正规的游泳场所游泳,不私自下水,不到不熟悉的、无安全保障的水域游泳;6、外出旅行,选择信誉好资质高的旅行社,乘坐有运营资质的车辆,杜绝乘坐黑出租,最好结伴同行,每天向家人报告自己的情况;7、贵重物品、证件随身携带,不委托不熟悉的人看管;8、注意饮食卫生,不酗酒滋事;9、不造谣、不信谣、不传谣;10、保护个人隐私,不透露个人电话、证件号码、住址、银行账户等信息;11、科研活动注意保密;12、外事活动注意遵守法律;13、留校人员的各类活动遵守校规校纪,遵守操作规程,遵守作息时间;14、做好建筑工地安全生产监管工作,确保顺利安全施工。

    五、做好防汛减灾工作。每年7、8、9月为我国主汛期,针对强降雨和台风导致可能多发的暴雨洪涝灾害,各部门、单位要进一步对各类隐患进行排查。对排查出的隐患情况,要尽快采取整改措施,建立整改台账,落实到责任单位、责任人及整改时间,抓紧整改,尽快消除隐患。各学院要安排学生辅导员和班主任通过多种有效方式密切与学生的联系和沟通,掌握学生安全情况,提醒和关注学生安全。

    六、要求所有师生员工,凡是进入校区内的各类车辆(含机动车、电动车、自行车)自觉到停车场有序、整齐停放。对不听指挥的车辆违例拖走,集中存放,追究车主责任。对于长期闲置无人管理的车辆,假期中拖走集中存放。校园内禁止进出、行驶各类摩托车。

    七、保卫处加强值班、巡逻,坚决执行信息共享工作联动机制,及时发现问题,认真协调处理。

上一篇:17-18-1 金融学院重新学习单独指导课程安排
下一篇:关于“大学生活与专升本之我见”分享会活动通知