学院新闻

当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻
美国亚利桑那州立大学陈以农教授应邀来我院交流访问
 

     2017年6月26日—6月29日,美国亚利桑那州立大学陈以农教授应邀来我院交流访问。访问期间,陈教授给我院师生作了两场学术报告和一场互联网金融人才培养方案讲座,并与学院领导就教师分类管理问题进行研讨。

    26日,陈教授作了“互联网金融人才培养”的讲座,他指出,互联网金融是一个“跨学科”行业,它融合了金融、通讯、信息和IT等行业,所以互联网金融人才培养应多元化。他对我院的互联网金融培养方案提出意见和建议。

    27日,陈教授作了“金融服务计算”、“人工智能:新的计算时代”的报告,介绍了当前人工智能技术的研究及应用现状和发展趋势,讲述了当前国际上人工智能与大数据和云计算融合创新的概念和研究方向,以及面向服务计算和人工智能的发展趋势。

    28日,陈教授与学院领导就“教师分类管理及评价体系”进行了研讨。他介绍了美国大学实施教师分类管理和量化评价的具体方法,并就此展开研讨。

    陈以农博士是我院互联网金融创新团队的兼职教授。这次陈教授在来访期间举办的学术讲座和研讨会,让我院师生了解了当前国际上金融科技特别是互联网金融最新发展趋势,以及美国高校教师管理经验,使我院师生开阔了眼界、打开了思路。



上一篇:【省学生联合会】齐鲁工业大学在济南银雁公司设立就业实习与创业教育基地
下一篇:徐如志一行受邀赴香港浸会大学开展金融科技学术交流