青年之声·我院第二届平安金苑宣讲团顺利开讲

为丰富学生人身财产安全防范知识,提高安全防范意识,1119日至26日,金融学院青年之声·平安金苑宣讲团在历城校区各新生教室进行了为期7天的宣讲活动,2017级全体学生聆听了宣讲会。

经过严格的选拔与培训,6名来自17级新生的宣讲团成员于19日至26日晚自习期间在各17级教室进行宣讲活动。宣讲团成员围绕着大学校园生活的宿舍卫生安全、传销、兼职、推销、盗窃、诈骗等方面进行宣讲,运用生动有趣的语言,通过一系列其他高校发生过的关于火灾、诈骗、传销、兼职、盗窃等现实例子对这些方面可能存在的安全隐患进行了全方位深入解读、分析。让同学们提高辨别能力,拒绝误入兼职、传销、诈骗等陷阱,讲授了在火灾、传销、诈骗等情境下如何应对才能将安全隐患减轻乃至将安全隐患消除在萌芽期间。

通过此次宣讲活动,有利于切实提高安全意识,将危及人身财产安全的隐患降至最低乃至消除。