我院学生在“公寓的故事”主题活动中喜获佳绩

11月23日,由齐鲁工业大学(山东省科学院)学生处主办,工商管理学院承办的“公寓的故事”主题活动圆满结束。全校共有14部作品参赛,金融学院选送的作品《记得锁门》以最高分获得本次大赛的一等奖。

我院高度重视做好公寓学生思想政治工作和文化建设,积极动员学生参加“公寓的故事”主题活动,最终推选出《记得锁门》,该作品主要是通过宿舍因未锁门而出现物品丢失等事件的情景再现,反映出安全意识无小事、随手锁门系安全的主题,意在提醒大家要增强安全意识,做好安全防范。作品《记得锁门》由辅导员昝瑛瑛、孙翠翠指导,刘意、张辉、孟琛昊、路万里、慈凤江和赵佳琪同学主演。经活动方认真甄选,各个学院激烈角逐,作品《记得锁门》从全校14个作品中脱颖而出,成功入围正式汇演,且在最后汇演中取得了一等奖的好成绩。

大赛结束后,评委会为获奖选手颁发荣誉证书。本次大赛以幽默诙谐、生动活泼的展现形式,使公寓安全知识广泛传播,也增强了同学们参与公寓建设的积极性。