学院新闻

当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻
我院开展工大青年论坛--“异国留学梦”经验分享会

    为引导学生明确发展路线,给学生提供与留学生交流的平台。11月24日下午,由校团委主办、我院承办的工大青年论坛之“异国留学梦”经验分享会在历城校区办公楼四楼举办。此次分享会邀请了芬兰奥博学术大学博士毕业生徐谦担任主讲人,团委老师出席了分享会,30余名对留学有兴趣的学生积极参与。

    分享会上徐谦博士结合自身经历介绍了留学准备、留学期间的学习与生活、留学优势、国家对留学生的关怀等方面的内容。分享会以沟通交流的方式进行,徐谦耐心细致的回答了同学们关于“雅思考试”、“办理签证”、“留学生的校园生活”、“学习压力”、“文化环境的差异”、“如何申请奖学金”、“国外打工兼职”等方面的疑问。徐谦特别强调了出国留学所需的四大基本要素:成绩、家境、独立能力和心智健康。他提醒出国留学的同学,“具有浓厚兴趣、提高综合素质、有独立解决问题能力、阳光健康的心态”是成功留学的先决条件,留学期间“认真对待学习、申请奖学金,积极参加学校活动和中国学生学者联谊会的实践活动、提高自身能力”充实自己的学习生活,同时,徐谦博士否认了海龟国内就业占有明显优势的观点,认为“招聘单位还是看个人的能力,个人在求学期间的科研项目”,希望同学们不管在国内还是国外,都要脚踏实地求真知、掌握真才学。最后徐谦做了一段即兴演讲,标准的英语发音赢得了阵阵掌声,分享会也随之圆满落幕,同学们纷纷表示受益匪浅。

     徐谦,2003年毕业于齐鲁工业大学轻化工程专业,芬兰奥博学术大学博士毕业。2010-2014年荣获奥博学术大学国际会议奖学金,2015年荣获奥博学术大学校长奖学金。就职于芬兰芬华教育培训中心,现任该公司人力资源总监。

上一篇:我院跨境电商第一期特色班正式开班
下一篇:我院学生在“公寓的故事”主题活动中喜获佳绩