我院举办齐鲁工业大学第20期“留学导航”活动

为落实我校“1236”攀登计划,让大学生更清晰的了解留学最新动向,帮助学生解答留学疑惑。11月29日,金融学院于二教阶梯教室举办了齐鲁工业大学第20期“留学导航”活动,活动特邀泰国博仁大学中国学生服务中心代表孙涛老师主讲,对留学感兴趣的30余名学生参加了活动。

活动开始,孙涛老师强调了学历和就业的关联性,认为出国深造对个人发展和就业发展都有一定的益处。随后孙涛老师从“世界那么大,我想去看看”,“等你的泰国”两方面入手,分享了泰国的衣食住行、教育、政治、文化及本地习俗,并着重介绍了泰国教育的严谨性,指出“中式管理,西式教学”的教学特色,“华文授课,多语言培养”的语言风格。最后,孙涛老师耐心解答了同学们的留学疑惑。

通过本次“留学导航”活动,同学们更加全方位的了解了泰国留学生的学习生活环境,对有意向出国的同学制定留学计划有一定的指导作用。