我院学生党支部召开党的十九大精神宣讲会

为深入学习贯彻党的十九大精神,根据校党委学习宣传贯彻党的十九大精神总体部署和安排,金融学院学生党支部分别于11月30日在长清校区文科楼338和12月1日在历城校区二教219,举行了“聚焦党的十九大”宣讲活动,学院党委副书记宋开宇担任主讲。我院约400名学生党员和学生骨干聆听了宣讲。

会上,宋开宇首先与同学们一起回顾了党的第十九次全国代表大会的时间、主题与会议议程。随后,他在讲述党的十九大时指出,中国特色社会主义进入“新时代”,这是我国发展新的历史方位。“新时代”既包括中华民族由站起来到富起来再到强起来这一伟大飞跃,也包括人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的“新矛盾”,还包括中华民族伟大复兴的“新使命”。宋开宇强调要理解“新时代”,认识新面貌、聚焦新成就、把握新变化:要迎接“新时代”,担当新使命、学习新思想、实现新目标;要适应“新时代”,抓好新机遇、做好新青年,谱写新篇章。最后,宋书记希望广大青年学生要牢记习总书记的殷切嘱托:要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

此次十九大精神宣讲会的召开,有利于加强我院广大学生对党的十九大提出的重大理论观点、重大战略思想、重大工作部署的理解,帮助在校大学生更好地学习、领会和把握,并将其转化为实实在在的行动。