学院新闻

当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻
我院学生参加山东创客领袖峰会

    为了加深大学生对创业创新的了解,12月5日,金融学院60余人在山东大厦参加了由《山东商报》主办的2017山东创客领袖峰会。微软中国首席安全官、政府与公共事业部首席架构师邵江宁,韩都衣舍电商集团副总裁、智汇蓝海董事长胡近东相继进行主旨演讲。

    来自国内的多位行业领袖,在此次大会上为我省创业者解答了创业道路上的疑惑。邵江宁,这位具有15年以上网络安全专业经验的行业精英,与大家共同分享了微软与未来“新技术发展、产业创新”的故事。在山东创业领域有着较高知名度的胡近东,跟大家分享了互联网电商第一品牌韩都衣舍近年来发展迅速、线上平台创业和孵化的经验。随后,山东黄金创业投资有限公司总经理王德兴,济南科技风险投资有限公司董事长高东,华耀资本创始人、董事长刘理勇,以圆桌论坛的方式回答创业者的疑问。他们指出,山东创业投资行业的需通过“多活跃,走出去,补差距”的发展方式来给予创客更好的创业平台;创业者走到兴奋和苦闷并生,成功和彷徨并存的“中场”阶段,需要其“不忘初心,内视自己,洞察风口,遥望未来”,从而对今后的创业路如何走、如何踏准创业步点具有整体把握。最后,山东建邦控股集团文商事业部总经理胡博,以及总部来自上海的浩泽环保集团品管中心总经理王铁英,与创客们分享了大量的创业实操经验。共青团山东省委联合《山东商报》为十名先锋创客进行了现场颁奖。

    本次会议,关注在路上的创业者,介绍了各行业领袖的创业经验,探寻本地企业创业的成功原因,坚定了创客“突出中场,续存梦想”的信念,同时,为金融学院学生创业道路指明方向。



上一篇:我院开展2017-2018学年第十期青马工程培训班
下一篇:青年之声·我院开展“创新创业之路”主题分享会