校友风采

当前位置:首页 >> 校友工作 >> 校友风采
校友宋执旺
 宋执旺:山东九安保险经纪股份有限公司董事长兼总经理,我校84届毕业生

 

 

    山东九安保险经纪股份有限公司成立12年来,宋执旺带领团队连续6年荣获山东省保险经纪先进集体,先后12人荣获山东省十佳保险经纪人,2017年荣获济南市“青年文明号”荣誉称号。
    2010年担任山东省保险行业协会会长后,积极投身山东省的金融保险行业建设,不断探索适应山东金融保险发展的新路子,发挥协会会长的行业领军作用,为山东金融保险行业发展向省委、省政府建言献策,带动、促进保险中介行业协会会员有序令规发展。自2010817日担任会长至2016年底,会员从87家发展至196家;保险中介实现的保费从743亿元增至1612亿元;保险专业中介保费从69亿元增至151亿元。转嫁各类风险10万亿以上,为山东经济社会发展、为山东保险强省、金融强省做出了贡献。2015年担任山东保险业发展改革专家咨询委员会副主任委员以来,以贴近实际、贴近生活、贴近群众的调查研究,以山东省保险业改革发展中的实际问题作为主攻方向,提出体现时代性把握规律性、富于创造性的建议.围绕山东省经济社会发展中不断涌现的保险需求,为贯彻落实“新国十条”提出建设性意见,促进“新国十条”在山东落地。探讨发挥山东省保险业的优势和如何发挥行业自身的专业技术优势,在发挥保险业风险识别、风险定价和风险分散方面特长上提供好的思路,并付诸实施。

上一篇:校友王锡峰
下一篇:校友孙国强