我院成功举办2018年“创青春”创业大赛训练营
    为大力推进我院创新创业教育,增强学生的创新意识、激发创新思维、提升创业能力,加强对大学生创新创业的指导。金融学院于12月29日下午在二教阶梯教室成功举办2018年"创青春"创业大赛训练营,训练营特邀我校工商学院副教授徐竞担任主讲人,金融学院院长徐如志、院党委副书记宋开宇、辅导员杜哲出席活动。活动由学院团委书记刘轶主持,学院37支参赛团队的成员参加了训练营。

活动伊始,徐院长宣读了聘请徐竞老师为金融学院大学生创新创业导师的决定,并颁发了聘书。随后,徐竞老师从“如何根据需求找好点子”、“如何在分析需求的基础上去做”、“如何在现实的基础上出成果”三个方面进行了详细指导。“如何根据需求找好点子”,徐竞老师指出项目必须指明项目是什么、新在哪里;“如何在分析需求的基础上去做”,徐竞老师认为要在明确目标人群、组建团队、战略发展上下功夫;徐竞老师就“如何在现实的基础上出成果”提出算好指标、做好市场比较、评估风险的重要性。最后,徐竞老师与在场参赛学生进行了交流并一一解答参赛学生的困惑,同学们纷纷表示收获颇多。

本次活动的成功举办为我院大学生参加创新创业大赛提供了有力指导,为营造良好的创新创业氛围,培养创新创业型人才打下坚实基础。