当前位置:首页 >> 学院概况 >> 岗位职责
学院办公室主任岗位职责

主要负责学院教学、学术管理与服务及日常行政管理工作。充分发挥协调、管理、外联、服务的职能,当好学院领导的参谋助手。

1、协助院领导完成学校职能部门布置的各项事务性工作。

2、根据学院的要求,负责起草学院工作计划、报告、总结、决议、会议纪要等文件,审核以学院行政名义发出的文稿。

3、协助院领导完成各种上报材料、职称评聘材料的收集和组织工作。

4、负责学校文件的签收等日常事务,及时批转有关文件或公文。

5、负责会议通知、考勤与记录;参加院务会、院长办公会、教学学术等会议,并做好各类会议的记录。

6、认真了解和掌握全院教学和工作秩序,并将发现的问题及时向有关领导汇报。协助领导关心职工学习、工作、生活,积极协调各方面的工作。

7、负责学院档案建设、文件管理,做好上级单位各种文件的归档,以及本学院各种教学管理文件、资料、图书、报刊的收、存档工作。

8、统筹协调接待、交通、通讯、日常经费的报领等事务工作以及办公用品采购、领取、保管与分发。

9、负责学院公章的管理和使用,严格掌握政策界限。

10、负责办公室内部事务管理。组织、检查、督促和考核办公室工作人员岗位职责任务的完成情况,加强办公室工作人员的思想和业务建设,不断提高工作效率。

11、做好学院教职工事假、病假的统计工作。

12、完成学院领导交办的其它工作。