岗位职责

当前位置:首页 >> 学院概况 >> 岗位职责
教学秘书岗位职责

         

    教学秘书是院长和分管教学副院长管理教学工作的助手,负责处理日常教学管理工作。

    一、学籍管理工作

    1、负责全院学生的入学和注册。对各个学期学生的报到注册情况进行统计、复核,并将注册情况上报学校教务处和分管教学副院长。

    2、配合学校教务处做好申请休学、停学、复学、试读、退学、结业、毕业、延长学业等学生的学籍管理工作。

    3、配合学校教务处做好学位证书和毕业、结业证书的校验、盖章等工作。

    4、负责申请辅修、免修、重修等的教学管理工作,负责对申请转学、转专业学生转出和转入的初审工作。

    二、学生成绩管理工作。负责每个学期学生成绩的录入、核对、公布、汇总及分析、统计工作。

    三、协助做好各学期课程的教材选用,并会同教务部门做好教材的征订工作。

    四、根据教务处安排,组织好省级以上各类统考的报名工作,并配合教务处安排好各类课程考试的监考工作。

    五、积极配合、协助领导做好各级教学评估工作。

    六、负责教学计划、教学大纲的汇总整理工作。负责教学日历的汇总上报工作。

    七、协助学院领导、系(部)主任做好每学期教学任务的落实、反馈和实施工作。

    八、负责学院的调、停课、补课调度工作,并及时通知有关师生。

    九、负责计算、核对教师教学工作量。

    十、负责教学档案的管理工作。

    十一、积极配合各系(部)教学管理工作的开展,并提供优良服务。努力做好与学校教务处等职能部门工作的信息沟通。

    十二、完成学院领导交办的其他工作任务。
 

上一篇:学术秘书工作职责
下一篇:学院办公室主任岗位职责