岗位职责

当前位置:首页 >> 学院概况 >> 岗位职责
学术秘书工作职责

    学术秘书是院长和分管科研副院长管理科研工作的助手,负责处理日常科研管理工作。

    一、学术管理

    1、根据学校事业发展规划,结合学院及各系(部)的科研方向和能力,协助分管领导拟定学院三或五年的科研发展规划。

    2、负责搜集各种科研信息并及时通知分管院长和其他科研人员,组织全院教师进行申报各级各类项目,以及结项验收及项目经费的下拨和使用等项目管理工作。

    3、负责项目的中期检查,监督科研协作合同进度和执行情况,了解和掌握院内一般科研项目及科研发展基金的使用情况,及时向分管领导汇报。

    4、负责年终的科研项目执行情况和年终报告。

    5、协助课题负责人组织科研成果的鉴定和评议工作。协助科技成果报奖,发明专利审报,学术论文的送审工作。

    6、负责学术文件的收存、下达和科研档案管理工作。

    7、负责校内外科研方面的通讯报导和有关科技情况资料,收集整理工作。

    8、完成院领导交办的其它工作。

    二、学术活动

    1、每年年底或年初,协助分管领导制定下年度学术活动计划,做好上一年学术活动情况的统计和工作总结。

    2、协助学院和各系(部)负责人组织各类学术会议、讲学活动的通知、海报、场地的准备和外地学者的接待工作,并协同办公室主任做好用车食宿等工作。

    3、掌握教师参加国内外学术活动和学术团体统计汇总工作。

    4、负责或参予各种形式的科技成果展览、发明展览、交易会的展览。

    5、负责全部文件资料的存档工作。

    6、协助召集学术委员会议。

    7、完成学院领导交办的其它工作。

上一篇:系(部)主任岗位职责
下一篇:教学秘书岗位职责