当前位置:首页 >> 学院概况 >> 岗位职责
系(部)主任岗位职责

一、贯彻执行党和国家的路线、方针、政策,遵守国家的法律、法规和学院各项规章制度,领导和主持本系(部)工作并完成领导交办的各项工作。

二、全面负责本系(部)行政管理、教学、科研、学科建设、师资队伍建设等工作。负责品牌专业、精品课程、创新课程、国际课程建设等。

三、负责制定本系(部)教学、科研、专业及学科建设、师资培养、实验室和实习基地建设、学术交流等工作的规划、计划,就系(部)的发展规划、专业方向、教学改革等进行研究、组织讨论并经学院批准后实施。

四、领导系(部)的教学工作,不断提高教学质量,依照社会需求,从本系(部)实际出发,协助学院制定与实施人才培养方案。支持和参与学生管理。

五、按照学校要求,组织完成学院下达的各项教学学术等指标。协助学院对本系(部)教师进行考核。

副主任协助主任工作,可具体分管某一方面的工作。