各实验室

当前位置:首页 >> 实验室建设 >> 各实验室
实验银行/金融大数据中心(1-501)

    齐鲁工业大学金融学院打造功能齐全的实验银行,为各专业学生提供平台,对内用于本院现有专业的金融实验教学,同时也为各有关专业提供相应教学服务,对外可供示范,提供有偿使用服务。

    实验银行由柜台区、国际结算区、填单区、信贷区、理财区等区域组合而成,设置贴近银行真实环境。可容纳多人同时授课,实验银行内教学、模拟、讨论可灵活变换;针对银行学专业各个知识点、面进行仿真实训;本实验银行可以承接各种实训、银行大赛、学术研讨会等大金融更深层次的科学研究。

    金融大数据中心就是对银行现有的客户数据进行清洗、建模、分析服务,结合大数据建立完善的客户数据仓库。对客户需求和盈利价值进行分类。同时通过大数据对目标客户的行业属性、财务指标、地理分布等指标进行筛选、定位及风险评估。


上一篇:互联网金融实验室(1-520/522)
下一篇: 国贸实验室(1-506/508)