创新课程

当前位置:首页 >> 教学工作 >> 创新课程
我院召开创新课程座谈会
 

    4月17日上午,我院在办公楼一楼会议室召开创新课程座谈会,金融学系、财政贸易系全体主任和教务科科长参加了本次座谈会,会议由副院长周峰主持。

 

    周峰副院长首先介绍了学校创新课程的开展情况,并明确了召开本次座谈会的目的:按照工作计划,学院准备自今年下半年开始在专科专业中进行创新课程试点,原则上由金融学系和财政贸易系各试点一门课程。

 

    会上大家结合我院实际,畅所欲言,对创新课程的类型、内涵、开设和试点等提出了很多意见和建议。金融学系汪运栋主任结合金融专业特点谈到应加强学生实践技能培养的迫切性,主张采用“从出口往回找,订单式培养”的教学模式。财政贸易系安明主任则围绕理财类课程的创新及创新课程的师资队伍建设等问题谈了财贸系的具体设想。

 

    周峰副院长对大家提出的意见、建议给予了充分肯定,并希望大家尽快行动起来,制定出具体方案,以饱满的精神状态做好创新课程的试点工作。

 

 

 

                                                                李林供稿