当前位置:首页 >> 教学工作 >> 培养方案
620303 国际经济与贸易(专科)

专业培养目标:本专业培养掌握经济学基本原理,掌握国际经济、国际贸易的基本理论、国际贸易的专业知识和基本技能,熟悉国际贸易规则和惯例,熟悉WTO的相关规则与协议,熟悉中国对外贸易的政策法规,了解当代国际经济贸易的发展现状,了解世界主要国家与地区的社会经济与贸易情况,可在涉外经济贸易部门、涉外企业及政府机构从事国际贸易实务、管理和研究工作的高级专门应用型人才。

专业培养要求:本专业学生主要学习西方经济学、国际经济学、国际贸易的基本理论和国际贸易专业实务课程的基本知识,接受经济学、管理学的基本训练,具备分析和解决国际经济与贸易领域实际问题的基本能力。

主干学科:经济学。

主要课程:政治经济学、微观经济学、宏观经济学、管理学、国际经济学、国际贸易、国际贸易实务、国贸专业英语、外贸单证、国际商法、国际金融、国际结算、货币银行学、财政学、会计学。

修业年限:三年。