名师风采

当前位置:首页 >> 师资队伍 >> 名师风采
安明教授



   安明,男,1965年生。1985-1989年在西安交通大学学习,经济学学士。1989年进入甘肃省工商银行,1993年至今在我校从事教学工作。2001年山东大学研究生班学习。齐鲁工业大学金融学院国际贸易系主任,教授。

入校以来,一直从事货币银行学、商业银行经营管理、证券投资、中央银行学、国际贸易理论与实务、国际商务谈判等课程的教学工作,教学效果良好。共获得校级教学评比一等奖一次,二等奖两次,三等奖三次。

科研课题及获奖情况
  1、参与《山东省金融生态环境调查》课题一项,2006,该课题获山东金融学会一等奖。
  2、山东省商业服务业发展的国际比较,2011BSYJ01-5。山东省社科,主要研究人员。     
  3、生态城市建设的低碳金融支持研究,2012Rk019。山东省住建厅,主持人。
  4、促进我国保障性住房的财政政策研究2012Rk021,山东省住建厅,主要研究人员。  
  5、基于信息共享服务模式的中国房地产经纪业规范研究,2012RK015,山东省住建厅,主要研究人员。  
  6、推动济南市生产型服务业发展研究,济南市社科办,主要研究人员。

主要学术论文
  1、正确认识虚拟经济 引导资金合理投向  [J].  征信,2012,(2).    北大核心 独立作者
  2、公司治理视角下的低碳金融发展      [J].  中国金融,2012,(2). 北大核心 独立作者

  3、公司治理结构对企业可持续增长的影响 [J]. 中国商贸,2012,(6) 北大核心 独立作者

  4、股利政策对A股上市企业可持续增长的影响分析  [J]. 金融与经济,2011,(11). 北大核心 独立作者

  5、我国外汇储备高速增长利弊及对策建议[J].   未来与发展,2007,(1).   Cssci 独立作者

  6、美国次级债危机产生的原因、影响以及对我们的启示[J]. 未来与发展,2008,(4).  Cssci 独立作者

  7、影响我国房地产经济波动的实证分析   商业时代,2012.10)北大核心 独立作者

  8、协商解决银行不良贷款的对策   济南金融,2005,(1).

  9Human Resources Management and the Development of Private Enterprises.   softpower_2011济南大学第一届国际研讨会

  10Short-term Analysis of the Effect of Diversion Flow of Funds on the Inhibition of CPI .   ICASS 2012吉伦坡国际学术会议论文

  11Theories Reviews of Banking Internationalization    AERMI2014国际学术会议论文

 

 

上一篇:孙晓萍教授
下一篇:李永平教授