各实验室

当前位置:首页 >> 实验室建设 >> 各实验室
互联网金融实验室(1-520/522)
    该实验室建于2013.11配备传统联想教育用机“启天M4350”,共有计算机50台(含教师机),计算机采用多套系统,其中winxp系统安装基础教学软件,能够满足基础教学需要;win7系统针对性满足互联网金融专业实训及培训。
    互联网金融是传统金融行业与互联网相结合的新兴领域。通过互联网、移动互联网等工具,使得传统金融业务具备透明度更强、参与度更高、中间成本更低、操作上更便捷。
    可以实现:网络理财、P2P网贷、余额宝(类货币基金等);开网店,如淘宝、京东、当当;网络支付与实体结合,如滴滴打车、快的打车;外卖软件,如淘点点等;出行的网络购票、网络打车、网络拼车、网络租车等;网络出游、团购吃住行玩等;网络营销、广告传播、新媒体等。
 

上一篇:证券投资实训室(1-510/512)
下一篇:实验银行/金融大数据中心(1-501)